На месяц приостановлены горные работы на шахте Байкаимская (Кузбасс)

Кемерово, 8 сентября 2008, 12:13 — REGNUM  Постановлением Беловского районного суда Кемеровской области от 4 сентября 2008 года назначено административное приостановление деятельности по ведению горных работ на ООО "Шахта Байкаимская" сроком на 29 суток. Как 8 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кузбасского управления Федеральной службы по технологическому и экологическому надзору, на предприятии разрешены работы по жизнеобеспечению предприятия и работ по устранению выявленных нарушений.

Ранее службой областного военизированного горноспасательного отряда (КОВГСО) из-за систематических нарушений шахта Байкаимская были рассогласованы несколько позиций действующего Плана ликвидации аварии. Шахте неоднократно указазывалось на невыполнение или несвоевременность выполнения предписаний КОВГСО.

2 сентября 2008 года государственный инспектор Беловского отдела горного надзора областного управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора в ходе проведения проверки на опасном производственном объекте ООО "Шахта Байкаимская" выявлено административное правонарушение, представляющее непосредственную угрозу жизни и здоровью работников. На предприятии признано неудовлетворительным состояние запасных выходов: флангового вентиляционного ствола, флангового ствола, параллельного штрека №12.

Суд пришел к выводу, что виновность ООО "Шахта Байкаимская" в указанном правонарушении доказана представленными Ростехнадзором материалами и менее строгий вид административного наказания не сможет обеспечить достижение цели административного наказания.

Напомним, в июле этого года суд Беловского района уже приостанавливал деятельность ООО "Шахта Байкаимская" в части выполнения монтажно-демонтажных работ, горных работ по проведению выработок, добычи угля в лаве на 30 суток. Основными причинами для такого решения суда также были рассогласование отдельных позиций Плана ликвидации аварии, отсутствие у трудящихся необходимого количества самоспасателей, головных светильников, приборов газового контроля, участок вентиляции и техники безопасности не укомплектован работниками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.