В Архангельской области продолжает расти число ДТП по вине водителей автобусов

Архангельск, 8 сентября 2008, 12:10 — REGNUM  Поведение на дорогах Архангельской области водителей автобусов по-прежнему вызывает тревогу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе пропаганды Управления ГИБДД УВД по Архангельской области.

По словам инспекторов, за 8 месяцев текущего года водителями общественного транспорта уже были спровоцированы 60 дорожно-транспортных происшествий (за аналогичный период 2007 года их количество составило 56). То есть рост ДТП, произошедших по вине водителей автобусов, за год составил 7,1%. Особую озабоченность поведение водителей автобусов вызывает у инспекторов ГИБДД Архангельска, где за текущий год по вине водителей автобусов уже произошло 41 ДТП, что на 32,2% больше, чем за аналогичный период 2007 года. Среди самых неблагоприятных округов - Варавино-Фактория и Соломбала. Что касается других потенциальных причин ДТП, то показатели по ним, наоборот, снижаются. Так, например, из-за плохого состояния дорожного полотна в 2008 году были зарегистрированы 256 ДТП, что на 24,3% меньше, чем за аналогичный период 2007 года.

Как сообщало ИА REGNUM, всего за 8 месяцев 2008 года на территории Архангельской области зарегистрированы 1516 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 127 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.