Станислав Поздняков сможет стать главным спортивным чиновником Новосибирской области только в январе 2009 г.

Новосибирск, 8 сентября 2008, 12:00 — REGNUM  Четырехкратному олимпийскому чемпиону по фехтованию Станиславу Позднякову предложено возглавить управление физической культуры и спорта администрации Новосибирской области. Однако Поздняков попросил "отсрочку" - до января 2009 года он не сможет занять этот пост из-за наличия у него некоторых трудовых связей. Об этом 8 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщил экс-руководитель областного управления физической культуры и спорта Александр Солодкин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 22 июля прокурор Новосибирской области Владимир Токарев вынес представление на имя губернатора Виктора Толоконского об устранении нарушений закона №79-ФЗ "О государственной гражданской службе РФ" от 27.07.2004, в частности, о недопустимости нахождения на государственной службе человека старше 65 лет. В областной администрации работали два чиновника в возрасте 65 лет - начальник департамента культуры Валерий Бродский и начальник управления физической культуры и спорта Александр Солодкин. Оба с 1 сентября оставили свои посты.

"Я вернулся с Олимпиады с не очень хорошим настроением (из-за неудачного выступления новосибирских спортсменов - ИА REGNUM), и здесь мне сказали, что дальше я не могу работать на этой должности, так как достиг предельного возраста 65 лет и должен ее освободить, - сказал Александр Солодкин. - Я считаю, что это несправедливо и не правильно, должен быть дифференцированный подход, например, провести медицинское освидетельствование. Человек может быть пенсионером и маразматиком в 40 лет. Но есть примеры, когда люди и в 70 и в 80 лет работают на руководящих постах. Мне дали понять, что я - человек в возрасте, хотя раньше я этого не чувствовал и не ощущал. Я знаю, что могу фору дать и сорокалетним в плане работоспособности. Мой рабочий день с 8 утра и до 20-22 вечера. За 5,5 лет у меня не было ни одного больничного листа. Я ни одного дня не болел. Работал без выходных и считал, что так и должно быть. Но я не останусь без работы, и буду руководить фондом развития и поддержки спорта".

По словам Александра Солодкина, в настоящее время обязанности начальника областного управления физической культуры и спорта выполняет его заместитель - Александр Веселов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления, с 20 сентября исполнять обязанности будет еще один заместитель начальника управления Константин Синеглазов, который сейчас находится в отпуске. Правда, это произойдет только в том случае, если должность начальника по-прежнему будет вакантна.

"Ведутся переговоры с депутатом областного совета Александром Илющенко и с многократным чемпионом мира по плаванию в ластах Сергеем Ахаповым", - добавил Александр Солодкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail