Инспектор ГИБДД задержан при получении взятки (Курган)

Курган, 8 сентября 2008, 11:49 — REGNUM  Прокуратурой Кургана утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению инспектора ГИБДД при УВД по Курганской области, изобличенного в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 290 Уголовного кодекса РФ. Об этом 8 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Проведенным расследованием установлено, что он, находясь при исполнении должностных обязанностей, остановил на трассе гражданина, управлявшего автомобилем в нетрезвом состоянии, и потребовал у него взятку в размере 10 тысяч рублей в обмен на не привлечение нарушителя к административной ответственности. В связи с отсутствием у водителя требуемой суммы инспектор изъял у него водительское удостоверение, обещая вернуть после передачи денег.

В ходе спецмероприятий, организованных органами правоохраны, сотрудника ГИБДД задержан с поличным после получения части взятки в размере 5 тысяч рублей.

За содеянное инспектору грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 7 лет с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе до 3 лет.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой для рассмотрения в суд, который и решит дальнейшую судьбу обвиняемого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.