Возбуждено уголовное дело в отношении "КрасЭйра"

Красноярск, 8 сентября 2008, 11:37 — REGNUM  Прокуратура возбудила уголовное дело по факту нанесения авиакомпанией "КрасЭйр" имущественного ущерба пассажирам.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, проверку соблюдения перевозчиками федерального законодательства проводит межведомственная рабочая группа, созданная прокурором с привлечением Сибирского УВД на транспорте, ГУВД по Красноярскому краю и МРУ Росфинмониторинга по СФО. Группа занимается выявлением фактов незаконного использования руководством авиакомпаний, входящих в альянс "AirUnion", денежных средств и их имущества.

Так, по результатам проверки 5 сентября по факту причинения "Красэйром" ущерба государственным интересам и правам граждан было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "б" ч.3 ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием в особо крупном размере).

Кроме того, прокуратура инициировала проведение Сибирским УВД на транспорте доследственной проверки наличия в действиях должностных лиц авиакомпании "Красноярские авиалинии" признаков состава преступления, предусмотренного ст.195 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве).

По состоянию на 5 сентября прокуратура внесла в адрес авиаперевозчиков, топливозаправщиков и туроператоров 11 представлений, объявила 13 предостережений, направила в суды 6 исков. В связи с невыполнением авиакомпаниями лицензионных требований в отношении каждой из них возбуждены дела об административных правонарушениях по ст.14.1 КоАП РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail