Инцидент на церемонии открытия Паралимпийских игр в Пекине не имел антироссийской направленности

Весь мир, 8 сентября 2008, 11:34 — REGNUM  Инцидент, случившийся 7 сентября, во время торжественной церемонии открытия Паралимпийских игр в Пекине, не имел антироссийской направленности, заявил ответственный сотрудник паралимпийской команды России на Играх в Пекине.

Как сообщает агентство "Весь спорт", на дорожку стадиона "Птичье гнездо", где во время церемонии открытия Паралимпийских игр проходили делегации стран-участниц, выбежала китайская женщина. Сотрудники местных спецслужб задержали ее и спрятали за волонтерами. Однако когда из туннеля на стадион выходила многочисленная российская делегация, женщина попыталась вырваться. Во время повторного задержания она едва не сбила четырехкратного паралимпийского чемпиона Сергей Шилова и, отбиваясь от преследователей, попала рукой в лицо призеру чемпионата мира по легкой атлетике Маргарите Коптиловой.

"Все вопросы по случившемуся инциденту нужно адресовать службе безопасности Игр, - сказал ответственный сотрудник паралимпийской команды России. - Хотя не думаю, что они дадут какие-то комментарии. От себя могу только официально заявить, что инцидент не имел антироссийской направленности. Как говорится, мы просто проходили мимо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.