Североосетинские профсоюзы намерены выступить против роста цен на топливо

Владикавказ, 8 сентября 2008, 11:27 — REGNUM  К акции протеста против повышения роста цен на топливо готовятся профсоюзы Северной Осетии. Представители самой массовой в республике общественной организации намерены пикетировать территориальное Управление Федеральной антимонопольной службы, передаёт 8 сентября корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили в республиканском совете профсоюзов, акция пройдет 10 сентября в рамках общероссийской акции под девизом "Нет - росту цен на топливо!". В этот день профсоюзы также организуют автопробег по городу Владикавказу, чтобы жители североосетинской столицы увидели плакаты с требованиями к органам власти республики остановить рост цен на бензин и другие виды топлива, оказать государственную поддержку предприятиям транспортного комплекса, аграриям для оптимизации цен на горючее.

Напомним, что Северная Осетия относится к российским регионам с высокими ценами на топливо. Например, литр бензина марки АИ-95 стоит 26 рублей, земледельцы вынуждены приобретать солярку по 24 рубля за литр. По словам специалистов Минсельхозпрода республики, хозяева автозаправочных станций наживаются, а сельхозпроизводители несут убытки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail