Суд вынес обвинительный приговор по делу об орловских поджигателях

Орел, 8 сентября 2008, 11:22 — REGNUM  Обвинительный приговор по уголовному делу о преступлении, вызвавшем повышенный общественный резонанс в Орловской области, вынесен в пятницу, 5 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры области.

В начале 2007 года в Орле был совершен поджог помещения ООО "Витапроф", в результате которого погибли четверо человек. Как установил суд, мотивом для поджога стало то, что руководитель одного из предприятий по ремонту бытовой техники решил устранить с рынка конкурента - ООО "Витапроф". Для этого он попросил своего знакомого за вознаграждение в 50 тысяч рублей найти человека, который бы совершил поджог. На это согласился неработающий житель Орла. Взяв с собой пластиковую пятилитровую емкость с бензином, смешанным с машинным маслом для ускорения процессов горения, он прибыл в здание сервисного центра "Витапроф". Видя, что в торговом зале находятся люди, он бросил емкость с бензином и машинным маслом на пол возле прилавка и поджег разлившуюся жидкость. После этого поджигатель скрылся с места преступления. В результате пожара погибли четыре сотрудника ООО "Витапроф". Материальный ущерб, причиненный компании, составил более 1,5 миллиона рублей.

Четверым участникам преступления предъявлено обвинение в убийстве двух и более лиц общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору, по найму, а также в умышленном уничтожении имущества, повлекшем причинение значительного ущерба, совершенном путем поджога. Кроме того, одному из участников преступления предъявлено обвинение в организации и подстрекательстве к ограничению конкуренции путём устранения с рынка других субъектов экономической деятельности, совершенному группой лиц по предварительному сговору, с уничтожением и повреждением чужого имущества, повлекшим причинение крупного ущерба. Суд признал всех четверых подсудимых виновными. Двоим из них назначено наказание в виде 16 и 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, еще двоим - с учётом совершенных ими других преступлений - в виде 20 и 23 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail