В Ереване прошли выборы в местные органы самоуправления

Ереван, 8 сентября 2008, 11:13 — REGNUM  В воскресенье, 7 сентября, в Ереване прошли выборы в местные органы самоуправления. По предварительным данным, в борьбе за пост руководителя общины "Канакер-Зейтун" лидирует действующий руководитель, кандидат от Республиканской партии Армении Араик Котанджян, набравший 55% голосов. Кандидат от оппозиционной партии "Народный путь" Мануэл Манукян набрал 37% голосов.

В общине Нубарашен единственный кандидат Мгер Ованнисян набрал 97% голосов. В Эребуни также единственный кандидат Армен Арутюнян набрал 92% голосов. Наиболее напряженно выборы прошли в общине Арабкир. На одном из избирательных участков произошла поножовщина между сторонниками кандидата Альберта Ерицяна и действующего руководителя общины Ованнеса Шагиняна, в результате которой один из сторонников Шагиняна был госпитализирован с ранениями в области легких и шеи.

Позже отряд полиции прибыл к штабу Альберта Ерицяна с целью арестовать его сына - Роберта Ерицяна, который, по словам очевидцев, был одним из участников поножовщины. Роберт Ерицян к тому времени скрылся, по имеющейся информации, его могут объявить в розыск. Очевидцы утверждают, что сторонники Альберта Ерицяна раздавали взятки и запугивали людей прямо у избирательных участков, а один из избирательных участков и вовсе закрылся на короткое время после того, как семья, пришедшая проголосовать, обнаружила, что за них уже проголосовали, и устроила скандал. По предварительным данным, Альберт Ерицян набрал около 51% голосов, действующий руководитель Ованнес Шагинян - около 22%, а третий кандидат - Зоя Тадевосян - 17% голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.