В Кировской области ветераны войны получили 93 автомобиля

Киров, 8 сентября 2008, 10:37 — REGNUM  В Кировской области ветераны Великой Отечественной войны в 2005-2008 гг. получили 93 автомобиля. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства области.

Как отмечают в пресс-центре, правительство области ведёт планомерную работу по социальной поддержке участников и ветеранов Великой Отечественной войны. В частности, в соответствии с законодательством, ветеранам предоставляются натуральные льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг, ежемесячные денежные выплаты, социальный пакет, который включает в себя обеспечение лекарственными препаратами, санаторно-курортным лечением, льготный проезд на пригородном железнодорожном транспорте. Кроме того, с 1 января 2007 года ветеранам Великой Отечественной войны и вдовам ветеранов, проживающим в домах с печным отоплением, льгота на приобретение и доставку твёрдого топлива ежегодно предоставляется в виде денежной выплаты в размере 50% стоимости топлива. В 2007 году данную льготу в области получили 5,5 тыс. человек.

Мерами социальной поддержки по обеспечению ветеранов войны жильём за счёт средств федерального бюджета являются субсидии на приобретение жилого помещения в собственность. Размер субсидии в настоящее время составляет 483,3 тыс. рублей. В 2006-2008 гг. в области жилищные условия улучшили 70 ветеранов войны.

Также государство продолжает исполнять обязательства по обеспечению автомобилями инвалидов и участников Великой Отечественной войны, которые встали на учёт в органах социальной защиты населения до 1 января 2005 года. За счёт средств федерального бюджета Кировской области в 2005-2008 гг. на это было выделено 93 автомобиля. До конца 2008 года ожидается поступление в область ещё 87 автомобилей для участников войны. Остальные 67 очередников, изъявившие желание получить компенсацию взамен автомобиля, получат единовременно по 100 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.