Суд оставил под стражей экс-мирового судью Волгограда Вячеслава Глейкина

Волгоград, 8 сентября 2008, 09:54 — REGNUM  Волгоградский областной суд оставил бывшего мирового судью под стражей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона 8 сентября, в кассационной жалобе бывший мировой судья Ворошиловского районного суда Вячеслав Глейкин требовал отменить постановление Центрального районного суда об избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщалось ранее, Глейкину предъявлено обвинение в том, что он в феврале 2008 года в период предвыборной кампании по избранию в депутаты Волгоградской городской думы занял в долг у двух своих знакомых крупные суммы денег, обещая вернуть их сразу после выборов. Однако деньги до августа 2008 года возвращены не были. В августе в отношении Глейкина возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Прокуратура настаивала на дальнейшем содержании Глейкина под стражей, обосновывая это тем, что обвиняемый, находясь на свободе, может воспрепятствовать производству по уголовному делу. Ранее Глейкин, по данным надзорного органа, уклонялся от выполнения следственных действий, не являлся по вызовам следователя. По мнению прокуратуры, Глейкин может скрыться от следственных органов и принять меры к уничтожению доказательств.

Областной суд учёл эти доводы и отказал Вячеславу Глейкину в удовлетворении его жалобы. Постановление Центрального районного суда об избрании бывшему мировому судье меры пресечения в виде содержания под стражей оставлено без изменений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.