В Дербентском районе Дагестана убит местный житель, стрелявший в милиционеров

Махачкала, 8 сентября 2008, 09:18 — REGNUM  В районе населенного пункта Хозар Дербентского района Дагестана накануне вечером местный житель Астархан Рустамханов 1982 года рождения, у которого милиционеры проверяли документы, открыл по ним огонь из пистолета, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД Дагестана 8 сентября. В ходе возникшей перестрелки мужчина был убит.

По данным правоохранительных органов, Рустамханов находился в розыске по подозрению в совершении ряда преступлений террористической направленности на территории Дербентского района. Сейчас он проверяется на причастность к участию в составе незаконных вооруженных формирований.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 7 сентября поздно вечером при проведении подразделениями МВД спецоперации в Южном Дагестане в селении Ново-Усур Магарамкентского района были уничтожены трое членов бандподполья. Среди них уроженец Закатальского района Азербайджана Ильгар Малачиев, находившийся в федеральном розыске, лидер "дагестанского направления" (так называемый "эмир" Дагестана), заменивший на этом посту Раппани Халилова, уничтоженного 17 сентября 2007 года в Кизилюртовском районе Дагестана.

По данным пресс-службы МВД по Республики Дагестан, сотрудники правоохранительных органов попытались остановить легковой автомобиль, в котором ехали члены бандподполья. Но на требование остановиться преступники открыли огонь. В ходе перестрелки они были убиты. В их машине милиционеры нашли гранатомет и пистолет Стечкина.

Сотрудники правоохранительных органов начали прочесывание местности, на случай, если бандитов было больше и кому-то удалось скрыться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail