Тюменец обвиняется в жестоком убийстве двух женщин

Тюмень, 8 сентября 2008, 08:41 — REGNUM  Прокурором Тюменской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего Александра Куклина, обвиняемого по ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и п. п. "а", "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, с целью скрыть другое преступление, а равно сопряжённое с изнасилованием). Об этом 8 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что в ночь на 6 июня 2008 года Александр Куклин, находился в квартире со своей 36-летней знакомой и её подругой в возрасте 47 лет. Они употребляли спиртное. Разгорячённый спиртным, ранее судимый за преступления против собственности, мужчина стал уговаривать свою приятельницу вступить с ним в интимную близость, но получил отказ. Понимая, что совершить изнасилование в присутствии хозяйки жилища ему не удастся, злодей начал избивать женщину, а затем схватил нож и перерезал ей горло. После этого, надругавшись над своей знакомой, убил и её.

Вечером того же дня трупы женщин обнаружила соседка, которая и сообщила о страшной находке в правоохранительные органы. В ходе следственно-оперативных мероприятий Куклина удалось задержать "по горячим следам".

Куклин обвиняется по ч. 1 ст. 131 УК РФ и п.п. "а", "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Тюменский областной суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.