Более 14 тонн красной икры изъято на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 8 сентября 2008, 08:01 — REGNUM  В ходе специального рейда в Петропавловске-Камчатском сотрудники северо-восточного погрануправления (СВПУ) пресекли незаконную деятельность по вывозу из районов промысла крупной партии браконьерски заготовленной и произведенной икры лососевых пород. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 сентября рассказали в пресс-службе СВПУ.

Большой груз соленой красной икры в пластиковых ведрах был обнаружен в поселке Соболево, в одном из частных дворов в рефрижераторном контейнере, замаскированном под хозяйственное строение.

"Как показала дальнейшая проверка, документов на деликатесную рыбопродукцию у хозяина не было. С привлечением специалиста икра была пересчитана и изъята. Вес икры составил более 14 тонн. В процессе изъятия технологом, на основании визуального осмотра, сделаны комментарии о том, что лососевая икра произведена в кустарных условиях с нарушением технологического и производственного процесса, нарушены правила и условия хранения. Икра была уничтожена с соблюдением необходимых экологических требований", - сказали в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail