Экспертиза не нашла отпечатков пальцев боксера Романчука на пистолете "Оса" (Приморье)

Владивосток, 8 сентября 2008, 04:37 — REGNUM  Эксперты не смогли установить наличие отпечатков пальцев московского боксера, двукратного чемпиона Европы Романа Романчука, обвиняемого в убийстве, на травматическом пистолете "Оса", из которого был застрелен житель Владивостока Олег Мешков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 сентября сообщила старший помощник руководителя по связям с прессой следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

По ее словам, дактилоскопическая экспертиза установила наличие множества различных отпечатков, но кому они принадлежат, установить не представляется возможным в связи с тем, что они размыты и нечетки.

При этом, старший помощник руководителя отметила, что на общую картину следствия это никак не влияет. "Отсутствие четких следов, какое-либо влияние на квалификацию действий, а также на общую картину происшедшего не имеет. Причастность Романа Романчука объективно подтверждается другими собранными по уголовному делу доказательствами", - сообщила Аврора Римская.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Приморский краевой суд отменил вынесенное ранее районным судом Владивостока решение об избрании в отношении двукратного чемпиона Европы Романа Романчука, прибывшего во Владивосток вместе с олимпийской сборной и ставшего участником потасовки, в результате которой из травматического пистолета был застрелен житель Владивостока Олег Мешков, меры пресечения в виде залога в 1 млн рублей, как необоснованное. В ближайшее время районный суд повторно рассмотрит ходатайство следователя об избрании в отношении Романчука меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее суд изменил меру пресечения Романчуку с подписки о не выезде и надлежащем поведении на залог. 19 августа состоялось выездное судебное заседание в городской клинической больнице №2, где находился Романчук. Следователем следственного отдела по Фрунзенскому району Владивостока в связи с тяжестью предъявленного обвинения было заявлено ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу, однако суд, учитывая состояние здоровья обвиняемого, отказал в удовлетворении ходатайства. Суд учел тяжесть содеянного Романом Романчуком и изменил ему меру пресечения с подписки о невыезде на залог в размере 1 млн рублей.

Инцидент с участием Романа Романчука произошел 28 июля рано утром на центральной площади Владивостока, когда между ним и 22-летним жителем Владивостока Олегом Мешковым разгорелась ссора. Житель Владивостока во время ссоры достал травматический пистолет "Оса" и произвел выстрел в воздух, после чего москвич забрал у него оружие и выстрелил ему в глаз. Сразу после этого участники потасовки были задержаны нарядом ППС. В последствии от полученных травм Мешков скончался в больнице. Романчук был также госпитализирован, по данным медиков у него ушиб мозга. В данный момент он находится на стационарном лечении в Городской клинического больнице №2 Владивостока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.