С начала года в Березовском выявили шесть "мнимых безработных" (Кузбасс)

Кемерово, 8 сентября 2008, 04:15 — REGNUM  По данным Центра занятости населения города Березовского Кемеровской области, в этом году вдвое сократилось число клиентов, решивших пополнить свой семейный бюджет обманным путем. С начала 2008 года разоблачены шесть "мнимых безработных". Сумма, полученная ими "по безработице" обманным путем, составила 6,4 тысячи рублей. Как 8 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в кузбасском управлении государственной службы занятости населения, раскаявшиеся "безработные" добровольно, не доводя дело до судебного разбирательства, возвратили полученное в полном размере.

За соответствующий период в 2007 году здесь выявили 14 случаев, когда граждане, скрывая свою занятости, получали пособие по безработице обманным путем. Сумма выплаченных им средств достигла 17 тысяч рублей. Из возбужденных в суде четырех гражданских исков и четырех уголовных дел, рассмотрение шести было прекращено ввиду примирения сторон и добровольного возмещения причиненного государству ущерба в полном объеме. Два дела решены положительно, исполнительные дела переданы в отдел судебных приставов.

Как отмечают специалисты, выявить лжебезработных, в основном, помогают их "доброжелатели". Объяснение у преступивших закон одно: им "никто не поясняет", что за незаконное получение пособия придется нести ответственность. Между тем, при регистрации в Центре занятости населения, каждый гражданин под роспись знакомится с обязанностями безработного и с ответственностью за их нарушение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail