Сразу пять выборов пройдет в Приморском крае 12 октября

Владивосток, 8 Сентября 2008, 02:38 — REGNUM  Проведение сразу пяти выборов разного уровня запланировано на территории Приморского края на 12 октября текущего года. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM 8 сентября, сообщается на официальном сайте Избирательной комиссии Приморского края.

Помимо дополнительных выборов депутата Законодательного Собрания Приморского края по одномандатному избирательному округу №1 (Первомайский район города Владивостока) в крае запланированы выборы главы Хасанского муниципального района, депутатов Думы того же района и города Артема, а также довыборы депутата Думы Спасского муниципального района по одномандатному округу №15.

На всех выборах муниципального уровня в качестве претендентов на данный момент из политических партий выдвинулись только представители "Единой России", все остальные потенциальные кандидаты - самовыдвиженцы. О своем намерении участвовать в выборах представители других партий пока не заявили, сообщается на сайте избиркома.

На участие в выборах главы Хасанского муниципального района выдвинулось семь кандидатов, из них только один является представителем партии - "Единой России". На предстоящих выборах в Думу того же района из 58 претендентов, один из которых уже получил регистрацию как кандидат (самовыдвиженец Сергей Волохов), 18 также представляют "ЕР". А из 85 претендентов на выборы депутатов Думы города Артема, из которых 14 уже получили официальную регистрацию, 24 (четверо зарегистрированы) являются представителями единороссов, сообщает официальный сайт крайизбиркома.

Также на довыборы депутата Думы Спасского муниципального района по одномандатному округу №15 уже официально выдвинулись и зарегистрировались четверо кандидатов, трое из которых самовыдвиженцы и один также представитель "Единой России".

Ранее ИА REGNUM сообщало, что Избирательная комиссия края вечером 1 сентября завершила прием документов на регистрацию кандидатов на дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания края по одномандатному округу №1, запланированных на 12 октября текущего года. Документы были приняты от семерых кандидатов, трое из которых представляют политические партии.

О намерениях участвовать в выборах заявили 52-летний Владимир Гришуков из поселка Врангель Находкинского городского округа Приморья, ставший кандидатом от краевых коммунистов. В данный момент Гришуков уже получил регистрацию в качестве кандидата. Также в претенденты выдвинулся 52-летний депутат думы Владивостока Леонид Премингер, представляющий региональное отделение "Единой России" и 49-летний депутат думы столицы Приморья Александр Юртаев ("Справедливая Россия").

Также еще четверо претендентов заявили о намерении участвовать в выборах, среди них 41-летний Александр Комаров из Владивостока, являющийся президентом Приморской общественной организации "Союз славян"; 40-летний предприниматель из Владивостока Дмитрий Легкий; а также двое депутатов думы Владивостока: 31-летний Дмитрий Новиков (директор и ведущий телепрограммы "Сталкер") и 57-летний Николай Марковцев (член партии "Справедливая Россия"). Все они являются самовыдвиженцами.

Напомним, место депутата приморского парламента по одномандатному округу №1, расположенному в Первомайском районе Владивостока, стало вакантным после прошедших в декабре 2007 года выборах в Госдуму. Тогда нынешний депутат Госдумы Руслан Кондратов получил мандат первого номера в списках приморского отделения "Единой России" на выборах в Думу губернатора Приморья Сергея Дарькина. 19 декабря депутат Законодательного собрания Приморского края Руслан Кондратов написал заявление о сложении полномочий в связи с избранием депутатом Государственной думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в «черный список»?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
В Латвии поступили первые доносы на «нелояльных» учителей
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ «Екатеринбург–Челябинск» убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»
NB!
02.12.16
Госдума увеличила число помощников депутатов в регионах
NB!
02.12.16
Путин: Мартин Лютер Кинг был бы недоволен нынешней Америкой
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, Сложно, Дорого
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»
NB!
02.12.16
Путин: Переходящих границы чиновников всегда было достаточно
NB!
02.12.16
Кого еще уволят в Польше после победы Трампа в США?
NB!
02.12.16
The Strategist: Реальность заставляет ИГ менять пропаганду
NB!
02.12.16
Госдума увеличила «стоимость» голоса избирателя на 42 рубля
NB!
02.12.16
«Готовящиеся кибератаки на банки России — о них говорил Байден?»