В Томской области украли навигационное оборудование на 350 тыс. рублей

Томск, 8 сентября 2008, 02:33 — REGNUM  Сотрудники Томской транспортной прокуратуры и Томского линейного ОВД на транспорте провели проверку сохранности обстановочного оборудования на судоходных реках области. В ходе проверки сотрудники милиции и прокуратуры выявили более 360 фактов повреждения и утраты навигационного оборудования. Об этом 8 сентября сообщил корреспонденту ИА REGNUM инспектор по связи со СМИ Томского ЛОВДТ Кузбасского УВД на транспорте Алексей Гринько.

По словам заместителя начальника Томского ЛОВД на транспорте Алексея Дягилева, в основном преступным посягательствам подвергалось береговое навигационное оборудование и бакены, расположенные вблизи населенных пунктов на реках Обь и Томь. Местные рыбаки и охотники разбирали их для оборудования своих временных "домиков", а сельчане устанавливали на сельскохозяйственную технику. Сейчас по данным фактам возбуждено 41 уголовное дело по статье 158 УК РФ (Кража), ущерб по которым составил 350 тысяч рублей. Первые "фигуранты" уже задержаны и дают признательные показания.

Как напомнил Гринько, наказание за подобного рода деяния предусматривает лишение свободы сроком до двух лет, и то в том случае если они не привели к серьезным последствиям. "Это весьма много за тусклую лампочку, которая проработает не более навигационного сезона", - подчеркивает он.

По словам и.о. Томского транспортного прокурора Александра Перелыгина, навигационные знаки и огни предназначены для создания безопасных условий плавания судов. В рамках осуществления прокурорского надзора за безопасностью судоходства на внутреннем водном транспорте и сохранностью имущества, принадлежащего государству, Томская транспортная прокуратура будет добиваться полного возмещения причиненного хищениями имущества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail