На ПРО США в Польше Россия ответит авиацией в Калининграде и ПВО Белоруссии

Минск, 8 сентября 2008, 00:48 — REGNUM  Московская газета "Время новостей" рассказывает сегодня о закрытом межведомственном совещании, организованном комитетом по обороне Государственной думы в Калининграде, на котором обсуждались перспективы модернизации воинской группировки в регионе. В ней принимали участие высокопоставленные сотрудники Министерства обороны РФ (уровень замминистра и представители Генштаба), Министерства иностранных дел (уровень чрезвычайного и полномочного посла), администрации президента РФ (уровень замполпреда), ФСБ, МВД и других ведомств.

Как уже сообщало ИА REGNUM, по итогам совещания было объявлено, что Россия усилит свои войска вблизи позиционных районов ПРО США, которые будут размещены в Польше, - высокоточным вооружением.

Один из участников закрытого совещания, пожелавший остаться неизвестным, сообщил "Времени новостей", что "особо рассматривалась возможность развертывания нескольких соединений авиации и ПВО в Калининградской области (при более активном взаимодействии с ПВО Белоруссии). По его мнению, этого будет достаточно, чтобы изменить соотношение сил на столь важном оперативно-стратегическом направлении. Собеседник газеты заметил, что размещать на территории региона ракетные комплексы (средней и меньшей дальности) нет смысла, так как любые цели в Центрально-Восточной Европе могут быть "накрыты" с помощью имеющихся сейчас в "большой" России ресурсов (межконтинентальные ракеты, ударная фронтовая авиация двойного назначения, баллистические ракеты подводных лодок Северного флота и так далее)".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.