Наставник сборной Армении Ян Поульсен: "Мои игроки играли на максимуме своих возможностей"

Ереван, 7 сентября 2008, 14:02 — REGNUM  Главный тренер национальной сборной Армении Ян Поульсен после отборочного матча чемпионата мира-2010 с Турцией (0:2) поздравил соперника с выигрышем, признав, что турецкие футболисты одержали заслуженную победу.

"В первую очередь, хочу поблагодарить своих подопечных за хорошо проделанную работу, - начал свою речь на послематчевой пресс-конференции Ян Поульсен, передает корреспондент ИА REGNUM. - Они играли на максимуме своих возможностей. Также хочу поблагодарить болельщиков, которые создали прекрасную атмосферу на стадионе "Раздан". Жаль, конечно, что мы не смогли победить соперника и порадовать своих болельщиков. Касательно вопроса о том, что мы провели провальную игру, то это исключительно ваше мнение. Мы играли против бронзового призера Евро-2008. Надо признать, что мы играли с соперником, превосходящим нас в опыте и функциональной подготовке".

По словам Поульсена, его игроки не смогли продемонстрировать наилучшие качества еще и по причине излишней нервозности и напряженности. В то же время он подчеркнул, что эта напряженность не была обусловлена политической подоплекой матча Армения - Турция.

Датский специалист не исключил, что в матче с Испанией (10 сентября) в стартовом составе произойдут изменения, добавив, что он не приверженец глобальных изменений в стартовом составе, если даже команда проиграла.

Поульсен не согласился с тем мнением, что с присутствием лучшего бомбардира молодежного первенства России Оганеса Гоаряна ("Локомотив", Москва) атакующий потенциал сборной Армении усилился бы. "Я не считаю, что игрок дубля "Локомотива" смог бы создать проблем высококлассным защитникам турецкой сборной. Играющий на острие Эдгар Манучарян более опытен и с наилучшей стороны себя проявил в товарищеском матче с Казахстаном. Роберт Зебелян выступает в первом дивизионе российского первенства и забивает голы. Арман Карамян играет в сильном румынском чемпионате", - напомнил Поульсен.

Отметим, что Манучарян, который был худшим в составе армянской дружины в поединке с Турцией, давным-давно играет именно за дубль голландского "Аякса" и даже близко не подпускается к основе команды. Есть большие сомнения, что Манучарян смог бы, как Гоарян, постоянно находиться в числе лучших бомбардиров первенства молодежных команд российской премьер-лиги.

Что касается Зебеляна, то он в 29-ти матчах за калининградскую "Балтику" отличился всего один раз. Карамян же с нулевым багажом забитых голов в лучшем случае выходит на замену на последние 10 минут в своей команде -румынской "Тимишоаре".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.