Саратов. Прибыл новый Генеральный Консул Федеративной Республики Германия в Саратове господин Аксель Вайсхаупт.

Саратов, 28 сентября 2001, 14:03 — REGNUM  Сегодня в Саратов прибыл новый Генеральный Консул Федеративной Республики Германия в Саратове господин Аксель Вайсхаупт. Время дипломатической службы г-на Карла Вокалека, возглавлявшего дипломатической представительство Германии в Саратове с 1998 по 2001 год, закончилось, и на этом посту его сменил г-н Вайсхаупт. Как сообщает областное министерство международных отношений и внешнеэкономических связей, господину Акселю Вайсхаупту 56 лет. В Германии он получил юридическое образование и защитил докторскую диссертацию в Гамбурге. Свою профессиональную деятельность он начал в 1976 году в Министерстве Иностранных Дел Федеративной Республики Германия.

Опыт работы за границей у г-на Вайсхаупта большой. Он работал в Бразилии, Израиле, Йемене, Кении, работал в качестве Посла ФРГ в Чаде, еще два года в ранге заместителя Посла в Судане (Хартум). Г-н Вайсхаупт имеет опыт работы в Посольстве Германии в Москве и в Варшаве. С 1992 года по 1996 он являлся заместителем Посла Германии в Казахстане. С 1996 по 1999 год был Генеральным Консулом в Карачи (Пакистан). Последние два года он работал в МИДе Германии в Берлине уполномоченным инспектором по борьбе с коррупцией.

Кроме английского и французского языков, господин Вайсхаупт свободно владеет португальским, испанским, польским языками. Наряду с этим обладает хорошим знанием русского языка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail