В г. Речица Гомельской области Белоруссии проходит экологический форум

Минск, 7 сентября 2008, 00:16 — REGNUM  6 сентября в г. Речица Гомельской области стартовал белорусский республиканский экологический форум. Как отмечается в пресс-релизе министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Белоруссии, указанный форум проводится в шестой раз подряд. Целью его проведения является привлечение внимания общества к экологическим проблемам и работе экологов, поделиться достижениями в области переработки отходов, рационального использования природных ресурсов.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодняшний праздник открыла концертная программа, посвященная прославлению белорусского края, в которой приняли участие творческие коллективы Гомельской области и исполнители - лауреаты и дипломанты конкурсов и фестивалей, клубов авторской песни, детских коллективов.

Затем состоялось открытие белорусской республиканской специализированной выставки "Современные технологии в области рационального природопользования и охраны окружающей среды". В экспозиции данной выставки принимают участие более 100 предприятий. Среди них -коммунальное унитарное предприятие "Минскзеленстрой", Национальный парк "Браславские озера", унитарное предприятие "Минское лесопарковое хозяйство", заказник республиканского значения "Выдрица", Горецкий ботанический сад, ЗАО "Ливсор" и другие. Участники выставки представили современные технологии и оборудование в области использования и охраны водных ресурсов, атмосферного воздуха, земель, растительного мира, лесов и ландшафтов, животного мира, минерально-сырьевой базы.

Посетители могут познакомиться с достижениями белорусских предприятий в сфере обращения с отходами, получить информацию об особенностях национальной системы мониторинга окружающей среды. В экспозицию входят также такие тематические разделы, как экологическое просвещение и экологическая сертификация. Несколько позже планируется торжественно открыть Речицкий эколого-культурный центр, а вечером зрителям обещан концерт звезд российской эстрады.

По собственному свидетельству корреспондента ИА REGNUM, данное мероприятие стало настоящим подарком для жителей провинциального белорусского города. Местные власти специально к данному событию выпустили плакаты, в которых поздравляют речичан с праздником экологического форума, а простые жители испытывают неподдельную радость по поводу того, что второй год подряд Речица становится центром общереспубликанских мероприятий (в прошлом году в данном городе проходил белорусский республиканский фестиваль-ярмарка тружеников села "Дожинки"). Республиканский экофорум традиционно является одним из самых главных экологических событий Белоруссии. В связи с объявлением в республике 2008 года Годом здоровья экологический форум проходит под девизом "За здоровую окружающую среду". Его мероприятия призваны активизировать и объединить все слои общества в решении проблем рационального использования природных ресурсов, максимально вовлечь граждан Белоруссии в экологическое движение и повысить экологическую культуру населения всей республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
31.03.17
Белоруссия бросается обвинениями, западные соседи негодуют
NB!
31.03.17
Кандидаты меняют партии. Цинизм или практичность?
NB!
31.03.17
Кто будет стабилизировать освобожденные от боевиков территории Сирии?
NB!
31.03.17
«Бей, любимый»: Глава МИД Латвии «не видит» беспредела солдат НАТО
NB!
31.03.17
Реальность против Украины — 6:0
NB!
31.03.17
Как два генерала НАТО террористов обсуждали
NB!
31.03.17
До нас, с нами, после нас: вечный человек в литературе для детей и о детях
NB!
31.03.17
Прокуратура Южной Кореи арестовала экс-президента Пак Кын Хе
NB!
30.03.17
«Вокруг России возвели электронный железный занавес»
NB!
30.03.17
«США предупреждают Италию о вмешательстве России в предстоящие выборы»
NB!
30.03.17
Берлин и НАТО: «Германия останется страной с ограниченным суверенитетом»
NB!
30.03.17
Донбасс за сутки: ВСУ выделит «Айдару» новые участки для мародерства
NB!
30.03.17
США: Асад может не уходить
NB!
30.03.17
Работающие финны выстраиваются в очереди за бесплатной едой
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
Рождение новой Британской империи
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?
NB!
30.03.17
Глава Финляндии решил узнать, как выглядит мир с точки зрения Путина
NB!
30.03.17
Киев — Польше, Словакии и Румынии: «Грузия научит ВСУ воевать в горах»
NB!
30.03.17
«Дефицит госбюджета вырос на 50% из-за блокады»: обзор экономики Украины