"Оринац Еркир" положительно воспринимает факт выдвижения Овика Абрамяна на пост спикера парламента Армении

Ереван, 6 сентября 2008, 19:29 — REGNUM  Партия коалиции власти Армении "Оринац Еркир" положительно восприняла факт выдвижения кандидатуры экс-руководителя Администрации президента Армении Овика Абрамяна в качестве кандидата на пост спикера парламента республики. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сообщила глава пресс-службы партии "Оринац Еркир" Сусанна Абрамян. Она не исключила, что "Оринац Еркир" поддержит кандидатуру Абрамяна во время голосования в парламенте.

Напомним, что Республиканская партия Армении на заседании политсовета партии приняла решение о нецелесообразности дальнейшего пребывания на посту спикера парламента Армении Тиграна Торосяна, заместителя председателя партии, и решила заменить его, выдвинув на эту должность Овика Абрамяна. Последний занимал пост министра территориального управления в кабинете Роберта Кочаряна. После избрания Сержа Саргсяна на пост президента Армении был назначен руководителем Администрации президента.

В июне брат Овика Абрамяна, депутат парламента Армении Генрик Абрамян сложил с себя депутатские полномочия, в результате чего были назначены повторные выборы в избирательном округе N17. Овик Абрамян был выдвинут кандидатом в депутаты от округа и победил на безальтернативных выборах 24 августа. 6 сентября президент Армении Серж Саргсян подписал указ об освобождении Абрамяна с поста руководителя аппарата президента.

Комментарии двух республиканцев - Овика Абрамяна и Тиграна Торосяна - по поводу готовящейся ротации спикера Национального собрания Армении получить пока не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail