Эксперт: Коммунальные квартиры легко превращаются в малые отели (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 6 сентября 2008, 15:49 — REGNUM  Рынок малых отелей в Петербурге стремительно растет, в городе функционирует уже около 600 таких объектов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе международного форума PROEstate-2008, об этом 5 сентября рассказал на форуме директор филиала Российской гостиничной ассоциации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Алексей Мусакин.

По его словам, сегодня на малые отели приходится четверть всего номерного гостиничного фонда Санкт-Петербурга, количество номеров в таких отелях варьируется от 15 до 30. Рост номерного фонда в этом секторе обусловлен увеличением количества туристов среднего класса, требующих индивидуального обслуживания.

Алексей Мусакин отметил высокий потенциал коммунальных квартир для переустройства под малые отели. По его словам, в данном случае интерес для инвесторов представляют прежде всего объекты площадью от 500 кв. м.

Среди трудностей развития малых отелей в Петербурге - проблемы при кредитовании, долгий период окупаемости проектов и нехватка квалифицированного персонала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail