Вторую мировую войну организовали, чтобы извести украинцев: украинский учебник

Киев, 6 сентября 2008, 16:20 — REGNUM  "Именно при нашей власти, именно при нашем президенте Викторе Ющенко искажение истории впервые стало государственной политикой", - заявил 5 сентября на пресс-конференции в режиме видеомоста "Киев-Москва" на тему "Украина и Россия: оценки страниц совместной истории" народный депутат Украины, глава Днепропетровской областной организации Партии регионов Олег Царев, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"У меня сын пошел в 5-й класс. На страницах его учебника "Введение в историю Украины" рассказывают о национально-освободительном движении украинцев с очень негативной оценкой действий России, - сообщил Царев. - Несколько цитат: "Чтобы окончательно сломить сопротивление украинских пекарей, большевицкие власти в Москве решили организовать в Украине целенаправленный голод. За одну только зиму и весну '32-33 годов на урожайных украинских землях от голода вымерло 7-10 млн. человек". Думаю, что это, безусловно, спорная оценка и версия. И считаю, что спорные оценки не должны находить место в учебниках, которые наши дети читают и воспринимают как факт".

"Еще одна цитата: "Следующим после Голодомора специально организованным мероприятием по уничтожению украинцев стала Вторая мировая война". Великую Отечественную войну в учебниках почему-то называют "Советско-нацистской". С точки зрения учебника, одна из самых великих трагедий Бабьего Яра, это гибель члена организации украинских националистов Елены Телиги", - сказал депутат.

"Больше всего меня возмущает как политика то, что люди, одобрившие такой учебник, называют себя демократами", - подчеркнул Царев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.