Президент Турции прибыл в Ереван

Ереван, 6 сентября 2008, 15:44 — REGNUM  Самолет президента Турции Абдуллы Гюля приземлился в аэропорту Еревана, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Гюля встречает министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян. В состав турецкой делегации входит также глава внешнеполитического ведомства Турции Али Бабаджан. В Ереване президента Турции встречает также его спецпосланник - Унал Чевикоз, он прибыл в армянскую столицу раньше Гюля и занимался вопросами его визита. Отметим, что в Ереване проходит акция протеста по поводу приезда Гюля. По периметру аэропорта стоят несколько сотен активистов партии АРФД "Дашнакцутюн" с плакатами признать геноцид армян в Османской империи.

Сразу по прибытии президент Турции направится в резиденцию президента Армении Сержа Саргсяна. Стороны проведут встречу, во время которой обсудят проблемы двусторонних отношений, карабахский конфликт и турецкую инициативу по созданию новой системы безопасности в регионе. Вечером президенты двух стран будут присутствовать на футбольном матче Армения-Турция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.