У меня нет иллюзий разрешить все вопросы в сжатые сроки: президент Армении об армяно-турецких отношениях

Ереван, 6 сентября 2008, 15:35 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян принял спецпредставителя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Гораном Ленмаркером, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента. Собеседники обсудили ситуацию на Южном Кавказе, процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта и вопросы, касающиеся армяно-турецких взаимоотношений.

Президент отметил, что Ленмаркер находится в регионе с важной миссией, и подчеркнул бесперспективность и опасность решения конфликтов силовым путем. Саргсян отметил, что Армения ожидает соответствующей реакции международных организаций на беспрецедентное наращивание военного ресурса и периодически звучащие милитаристские заявления со стороны некоторых стран региона. По словам Ленамркера, последние развития в регионе, показали, что конфликты нельзя разрешать военным путем, к истинному разрешению вопросов возможно прийти только путем мирных переговоров. В свою очередь, спецпредставитель ОБСЕ высоко оценил политику, которую ведет Армения в регионе, и приглашение президента Армении, направленное Абдулле Гюлю на совместный просмотр футбольного матча между сборными стран по футболу, "Несомненно, это нелегкое решение, учитывая наличные сложности и эмоции меду Арменией и Турцией, но Вы проявили здравомыслие и совершили сильный шаг", - отметил он.

Отметив, что это трудное, но необходимое решение, Серж Саргсян подчеркнул, что любую проблему необходимо разрешать через переговоры. "У меня нет иллюзий, что в сжатые сроки разрешатся все вопросы, но считаю правильным начать (переговорный) процесс", - отметил президент Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail