Медведев: "Режим Саакашвили продолжают вооружать под видом гуманитарной помощи"

Гагра, 6 сентября 2008, 13:54 — REGNUM  События в Южной Осетии заставляют Россию подумать над укреплением национальной безопасности РФ. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев на заседании Госсовета России 6 сентября.

Российский президент выразил сожаление по поводу того, что режиму Саакашвили оказывается военная помощь под флагом гуманитарной помощи. "Целый флот отправили, чтобы оказать гуманитарную помощь. Интересно, как бы они повели себя, если бы мы сейчас отправили гуманитарную помощь с использованием нашего флота в страны Карибского бассейна, недавно пострадавшие от разрушительных ураганов", - отметил Дмитрий Медведев.

При этом он выразил уверенность в том, что Южная Осетия и Абхазия должны стать примером становления гражданского мира, национального согласия и приверженности демократическим принципам, подчеркнув, что Россия продолжит оказывать помощь Южной Осетии. Глава российского государства заявил, что политическое давление на Россию бесперспективно. "Конфронтация - не наш выбор, мы подтверждаем готовность к развитию равноправных добросердечных отношений, основанных на реализации принципов международного права", - заявил российский президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail