Шарль Азнавур надеется на улучшение отношений между Арменией и Турцией

Ереван, 6 сентября 2008, 13:11 — REGNUM  Всемирно известный шансонье Шарль Азнавур направил послание президенту Армении Сержу Саргсяну, в котором выразил надежду, что его встреча с президентом Турции Абдуллой Гюлем в Ереване позволит сделать шаг вперед в деле налаживания взаимоотношений между двумя Арменией и Турцией. "Я с интересом узнал о Вашей инициативе пригласить президента Турции в Ереван для просмотра матча между сборными Армении и Турции. Мне приятно было узнать, что Ваш турецкий коллега принял Ваше приглашение", - говорится в послании Азнавура, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении.

По словам шансонье, в этот важный момент он хотел бы находиться рядом с президентом Саргсяном, однако неожиданные боли в области позвоночника помешали посетить Ереван. "Однако, знайте, г-н президент, что я с Вами мыслями и душой. Желаю Вам всяческих успехов в вашей высокой миссии во благо Армении и всего армянского народа", - отмечается в послании.

Напомним, сегодня, 6 сентября, президент Турции Абдулла Гюль посетит Ереван по приглашению Еревана для просмотра футбольного матча сборных двух стран. Турция в 1993 году в одностороннем порядке закрыла границу с Арменией, между Арменией и Турцией отсутствуют дипломатические отношения. Перед матчем в резиденции Саргсяна, как ожидается, состоится беседа двух президентов. Визит Гюля в Ереван уже назвали историческим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail