Бывший высокопоставленный чиновник правительства Карелии будет объявлен в международный розыск

Петрозаводск, 6 сентября 2008, 13:06 — REGNUM  Городской суд Петрозаводска вынес 5 сентября, постановление о заключении под стражу экс-председателя Государственного комитета Карелии по лесу Владимира Корниенко, которому предъявлено обвинение в совершении должностного преступления в период его руководства республиканским комитетом по строительству, эксплуатации и содержанию дорог. Однако, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, бывший высокопоставленный чиновник карельского правительства так и не был арестован, поскольку не явился на заседание суда, где решался вопрос об избрании ему меры пресечения.

По имеющимся данным, в настоящее время Владимир Корниенко находится на Украине, где у его супруги имеется собственный дом. В частности, судья Дмитрий Хромых зачитал на заседании телеграмму, поступившую на его имя из украинского города Ахтырка, в которой экс-председатель комитета по лесу оповестил суд о своем пребывании на стационарном лечении в Ахтырской районной больнице и невозможности участия в процессе из-за плохого состояния здоровья. Факт болезни Корниенко был заверен в телеграмме больничной справкой с гербовой печатью и подписью главного врача.

Как было отмечено на процессе, бывший правительственный чиновник оказался на свободе после того, как минувшим летом Верховный суд Карелии по формальным причинам отменил решение Петрозаводского городского суда об очередном продлении срока содержания Корниенко под стражей. Поскольку на тот период времени у экс-председателя комитета по лесу не была взята подписка о невыезде, Владимир Корниенко уехал на Украину, гражданином которой он также является. Теперь бывший высокопоставленный чиновник правительства Карелии будет объявлен в международный розыск.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Владимир Корниенко был арестован по решению городского суда Петрозаводска в декабре 2007 года, как подозреваемый в совершении должностного преступления во время своей работы на посту руководителя Госкомитета Карелии по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог. Сотрудники Следственного управления республиканского Министерства внутренних дел инкриминировали бывшему главному карельскому "дорожнику" превышение полномочий, которое выразилось в том, что Корниенко вместе со своим заместителем Альбеком Гиззатулиным, отбывающим в настоящее время наказание за совершение аналогичного преступления и взятку, организовали строительство базы отдыха под видом ремонтных работ на вымышленном объекте. При этом бюджету Карелии был нанесен ущерб в размере около 11 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.