Эксперты обеспокоены "ничтожно малым" финансированием украинской армии

Киев, 6 сентября 2008, 13:42 — REGNUM  Военная доктрина не соответствует сегодняшней ситуации на Украине. Такое мнение выразил военный эксперт, президент Атлантического совета Украины Вадим Гречанинов, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Он отметил: "Там есть такие выражения, что применение военной силы сейчас маловероятно. Я думаю, что это выражение повлияло на военный бюджет. Потому что на протяжении 17-ти лет армия никогда не имела большого военного бюджета и не получала даже тех денег, которые были этим бюджетом предусмотрены".

"Бюджет украинской армии составлял от 9 млн. долларов до 2 млрд. долларов, как в этом году. Для сравнения в Великобритании при армии 216 тыс. из бюджета выделяется 53 млрд. долларов. Испания - на 150 тыс. человека армии 13 млрд. долларов, Франция - на 250 тыс. 35 млрд. долларов. В России на 1 млн. 200 тыс. солдат в начале года было выделено 30 млрд. долларов. Но сейчас, говорят, им увеличили эту сумму где-то на 20 миллиардов. И того 50 млрд. долларов", - сказал Гречанинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.