В Краснодарском крае официально открыли первое кладбище немецких солдат

Весь мир, 6 сентября 2008, 12:03 — REGNUM  Официальное открытие первого в Краснодарском крае кладбища, где захоронены немецкие солдаты, состоялось сегодня, 6 сентября, в пригороде Апшеронска. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Апшеронского района. "Церемония началась с возложения венков у мемориала "Вечный огнь". После торжественного открытия состоялся поминальный обед", - рассказали в пресс-службе.

В церемонии принимали участие официальные лица РФ, немецкая делегация во главе с Министром обороны ФРГ, представители Народного союза Германии и военный оркестр Бундесвера.

Договоренность о создании сборного немецкого кладбища в регионе была достигнута еще в 2005 году, с того времени здесь производили захоронения останков немецких солдат, найденных на территории Краснодарского края и других регионов юга России. К официальному открытию кладбища была приурочена работа русско-немецкого детского международного лагеря. С 31 августа в течение 7 дней 13 немецких и 7 русских ребят в рамках специальной программы "Примирение над могилами" ухаживали за немецкими и русским захоронениями и памятниками в Апшеронске и Хадыженске. Кроме того, дети ходили в походы, в том числе и по местам боевой славы.

"Подобные акции принесут ребятам новые знакомства и обмен культурным наследием, а дискуссии на исторические темы помогут установить взаимопонимание и укрепить мир между молодежью Германии и России", - подчеркнули в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.