Камчатские спасатели доставили в больницу жительницу Великобритании, упавшую с лошади

Петропавловск-Камчатский, 6 сентября 2008, 04:44 — REGNUM  В Быстринскую районную больницу на Камчатке доставлена британка Кимберли Уоррен, которая в составе научной группы проводила исследования в Быстринском районе, и, упав с лошади, сломала ногу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM6 сентября сообщили в МЧС по Камчатскому краю.

Сообщение о том, что гражданке Великобритании требуется помощь спасателей, поступило от Шотландских спасателей, которые получили сигнал SOS от группы британцев. "Они смогли определить точные координаты места расположения британцев, связались с нами. На место был выслан вертолет со спасателями. Пострадавшую эвакуировали. Ее жизни ничего не угрожает", - сказали в МЧС

Как уточняет телерадиокомпания "Русская служба BBC" сигнал SOS был услышан спасателями на базе военно-воздушных сил в Шотландии - примерно за 6 тысяч километров от места происшествия. Координатор спасателей британских королевских ВВС Тим Дикинсон рассказал, что ситуация была крайне необычной. По его словам, "единственной проблемой был языковой барьер, однако русские спасатели говорили на очень хорошем английском. В этом смысле нам повезло, потому что у нас здесь никто по-русски не говорил".

По площади Камчатка в два раза больше Великобритании. Кроме того, из-за особенностей рельефа добраться до места происшествия было возможно лишь на лошадях или вертолетом, уточняет BBC. К тому же спасательная операция осложнялась плохой погодой, но все прошло успешно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.