Сын первого президента Грузии проведет ближайшие два месяца в заключении

Тбилиси, 5 сентября 2008, 21:55 — REGNUM  Тбилисский городской суд избрал арест сроком на два месяца в качестве меры пресечения в отношении сына первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия - Цотне. Свое решение суд огласил вечером 5 сентября.

Среднему сыну первого президента Грузии ранее были предъявлены обвинения по двум статьям УК Грузии - ст. 314(шпионаж) и ст. 135(заговор с целью свержения законной власти). Однако в ходе судебного заседания ему было предъявлено еще одно обвинение - умышленное нанесение телесного повреждения, что имело место в отношении гражданина Маглакелидзе в 1999 году. По словам адвоката Кети Бекаури, Гамсахурдия на закрытом заседании суда не признал себя виновным и покинул заседание в знак протеста, так как судья не удовлетворил ни одно ходатайство защиты.

Гамсахурдия был взят под стражу вечером 3 сентября в тбилисском аэропорту, когда через Баку возвращался в Тбилиси из Москвы, где жил последние годы. Он находился в розыске с ноября прошлого года. Тогда Генпрокуратура Грузии обвинила его в попытке организации госпереворота.

После объявления решения судьей, его мать, вдова первого президента Манана Арчвадзе-Гамсахурдия и до 50 ее сторонников перекрыли движение по центральной автотрассе в районе Дигоми, где находится городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.