Наставник сборной Армении Ян Поульсен определился со стартовым составом на матч с Турцией

Ереван, 5 сентября 2008, 21:38 — REGNUM  Главный тренер сборной Армении Ян Поульсен заявил, что уже определился с теми игроками, кто выйдет в стартовом составе в завтрашнем, 6 сентября отборочном матче чемпионата мира-2010 с командой Турции в Ереване.

"Я определился со стартовым составом. Более того, знаю имена тех 18 игроков, кто попадет в заявку на матч с Турцией. Однако по понятным причинам я не могу огласить имена этих футболистов", - сказал Поульсен на сегодняшней предматчевой пресс-конференции в Ереване, передает корреспондент ИА REGNUM. Поульсен выразил уверенность, что его команда способна даже обыграть занимающую десятую строчку в рейтинге ФИФА команду, коей является сборная Турции. "Для нас первоочередным в завтрашнем матче будет завоевание очков, и только потом демонстрация красивой игры", - отметил Поульсен.

Наставник армянской дружины также согласился с тем мнением рулевого сборной Турции Фатиха Терима, что футбол должен остаться в стороне от политики, но может способствовать началу хороших взаимоотношений между двумя соседствующими странами.

Напомним, что на завтрашнем матче между национальными сборными Армении и Турции будут присутствовать главы двух государств - Серж Саргсян и Абдулла Гюль. Президент Армении неоднократно подчеркивал, что визит Гюля в Ереван будет хорошим поводом для обсуждения наличествующих проблем. Дипломатические отношения между Арменией и Турцией отсутствуют. Государственная граница между двумя странами закрыта с 1993 года по инициативе Анкары, обусловившей свои действия позицией Армении в урегулировании нагорно-карабахского конфликта, а также проблемой международного признания Геноцида армян в Османской империи начала прошлого века.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.