За взяточничество сотрудник астраханского университета получил условный срок

Астрахань, 5 сентября 2008, 21:14 — REGNUM  Приговором Ленинского районного суда осуждён начальник жилищного отдела Астраханского государственного технического университета (АГТУ) Нурсултан Измуханов по ч. 1 ст. 290 УК РФ - получение должностным лицом лично взятки за действия в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Астраханской области 5 сентября, в суде Измуханов вину в получении взяток признал полностью. Ему назначено наказание в виде 2,5 года лишения свободы условно.

Как следует из материалов дела, в обязанности Нурсултана Измуханова входили разработка жилищной политики АГТУ, комплексное управление жилищным отделом, а также личное участие в распределении мест в общежитии студентам, сотрудникам и преподавателям университета, формирование очереди на жильё всем категориям проживающих и заключение договоров найма на жильё всех категорий.

В период с сентября 2007 года по апрель 2008 года к Измуханову обратились трое студентов, а также родители ещё шести студентов по вопросу предоставления и сохранения комнат в общежитии АГТУ, который он обещал решить, но за денежное вознаграждение.

Общая сумма денежных средств, переданных Измуханову в качестве взятки за предоставление этим студентам мест в общежитии, составила 24 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.