Тренер сборной Турции Фатих Терим: "Мы не хотим на себя взваливать бремя истории"

Ереван, 5 сентября 2008, 21:07 — REGNUM  Главный тренер сборной Турции Фатих Терим на сегодняшней предматчевой пресс-конференции в Ереване заявил, что его команда приехала в футбол играть, а не воевать, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Еще в Турции я заявил, что моя сборная едет в Армению играть в футбол, а не воевать, - сказал Терим, отвечая на вопрос, существует ли политическая подоплека вокруг завтрашнего отборочного матча чемпионата мира-2010. - Мы не хотим на себя взваливать бремя истории. Уповаю на то, что поединок Армения - Турция поспособствует началу хороших отношений между двумя соседствующими странами. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить армянскую сторону за хороший прием".

Наставник турецкой дружины заявил, что сборная Армении не получит преимущество лишь потому, что в чемпионате Турции сыграно всего два тура и игроки еще не успели найти оптимальные кондиции. "Когда игроки приезжают в лагерь сборной, они сразу преображаются. Посему и считаю, что у нас из-за позднего старта первенства проблем не возникнет", - отметил Терим.

Рулевой сборной Турции признал, что его команда испытывает кадровые проблемы, и ему не единожды приходилось сталкиваться с подобными ситуациями: "Если помните во время Евро-2008 сборная Турции также столкнулась с кадровыми проблемами, однако мы сумели найти пути выхода из сложной ситуации. К тому же считаю, что для новобранцев команды - это отличный шанс проявить себя".

По словам Терима, нет ничего страшного в том, что в завтрашнем матче сборная Турции будет обделена поддержкой болельщиков. "Мы, конечно, привыкли к поддержке многочисленных наших болельщиков в разных странах. Однако, уверен, что мы можем достойно играть и без своих фанатов", - заметил он.

Отметим, что ранее Федерация футбола Турции отказалась от причитающейся ей билетов, решив делегировать в Ереван делегацию в составе 130 человек.

После окончания пресс-конференции Терим поспешил на поле стадиона "Раздан", где его подопечные уже начали разминаться. Турецкие футболисты провели полуторачасовую тренировку, Первые 15 минут тренировочного занятия были открытыми для представителей СМИ.

Напомним, что на завтрашнем матче между национальными сборными Армении и Турции будут присутствовать главы двух государств - Серж Саргсян и Абдулла Гюль. Президент Армении неоднократно подчеркивал, что визит Гюля в Ереван будет хорошим поводом для обсуждения наличествующих проблем. Дипломатические отношения между Арменией и Турцией отсутствуют. Государственная граница между двумя странами закрыта с 1993 года по инициативе Анкары, обусловившей свои действия позицией Армении в урегулировании нагорно-карабахского конфликта, а также проблемой международного признания Геноцида армян в Османской империи начала прошлого века.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail