Горан Ленмаркер: война не может быть способом урегулирования конфликта

Ереван, 5 сентября 2008, 19:58 — REGNUM  Спикер парламента Армении Тигран Торосян встретился с специальным представителем Парламентской Ассамблеи ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта Гораном Ленмаркером, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении.

Ленмаркер отметил, что побывав в Гори, он убедился - война не может быть способом урегулирования конфликта. Он отметил, для раскрытия причин грузино-осетинской войны необходимо создать комиссию из международных наблюдателей, которая изучит ситуацию и не допустит ее повторения.

Говоря об отстраненности Армении от региональных транспортно-энергетических проектов, он выразил надежду, что ситуация скоро исправится. Ленмаркер также высоко оценил проводимую Арменией политику в регионе и подтвердил свои ожидания по улучшению армяно-турецких отношений, от визита Гюля в Ереван.

В свою очередь глава парламента Армении Тигран Торосян отметил, что нельзя допускать возобновления войны с какими бы то ни было целями. Касаясь армяно-турецких отношений, он подчеркнул, что Армения всегда была готова к переговорам с Турцией без предусловий, но предусловия всегда ставила турецкая сторона.

Стороны также обсудили карабахскую проблему, еще раз подчеркнув при этом неприемлемость силового решения конфликтов. Спикер парламента Армении отметил, что часто при обсуждении карабахского конфликта допускается грубая ошибка, когда обходится стороной третья и самая заинтересованная сторона конфликта - сам Карабах и его народ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail