За места в парламенте Кузбасса будут бороться четыре партии из заявленных ранее шести

Кемерово, 5 сентября 2008, 18:51 — REGNUM  В кампании по выборам в Совет народных депутатов Кемеровской области 12 октября будут участвовать четыре партии из шести, заявленных ранее. Как 5 сентября передает корреспондент ИА REGNUM, на встрече с журналистами председатель облизбиркома Сергей Реутов сообщил, что на очередном заседании областная избирательная комиссия зарегистрировала списки кандидатов, выдвинутые региональными отделениями КПРФ, "Единая Россия", ЛДПР и "Справедливая Россия". Областным отделениям партий "Союз Правых Сил" и партии Мира и Единства избирком отказал в регистрации единых списков кандидатов из-за превышения допустимого количества (10%) недостоверных и недействительных подписей избирателей от общего числа отобранных для проверки.

Как напомнил глава кузбасской избирательной комиссии, четыре парламентские партии, представленные в Госдуме РФ, согласно законодательству, не должны вносить залог или собирать подписи в свою поддержку для регистрации, а СПС и партия Мира и Единства представили в облизбирком по 4 тысячи подписей избирателей. При проверке поданных подписных листов избирательная комиссия выявила нарушения, которые не позволили зарегистрировать обе партии: у каждой из них оказались недостоверными и недействительными свыше 10% подписей избирателей из 800 проверяемых.

"Очень много нарушений, часть подписей поддельные, некоторые паспорта должны были быть заменены, исправления, дописки и так далее. Не знаю, чем руководствовались эти партии, видимо, подавали документы на удачу, оценки пусть они сами делают", - отметил Сергей Реутов, добавив, что в частности в экспертизе принимали участие почерковеды из ГУВД. При этом у СПС и партии Мира и Единства есть десять дней на обжалование решения облизбиркома.

Сразу же после регистрации единых списков кандидатов, выдвинутых избирательными объединениями, облизбирком провел жеребьевку по размещению их наименований и эмблем в избирательном бюллетене для голосования на выборах в областной Совет третьего созыва. В результате был определен следующий порядок размещения партий в избирательном бюллетене: под первым номером будет находиться "Единая Россия", под вторым - КПРФ, на третьей строке - "Справедливая Россия" и на четвертой - ЛДПР.

Напомним, выборы в региональный парламент пройдут в Кузбассе 12 октября. Они будут впервые проводиться по смешанной системе: по одномандатным округам и единым партийным спискам. Депутатский корпус будет состоять из 36 законодателей, из которых половину изберут по единым партийным спискам, другую - по одномандатным округам.

В единый день голосования в Кузбассе будут проходить сразу 30 выборов разного уровня. Для проведения голосования созданы 47 территориальных и 1 740 участковых избирательных комиссий. В списках избирателей будет более 2,12 млн человек. В зависимости от места проживания избиратели получат от двух до четырех бюллетеней: первые два бюллетеня - по выборам в областной Совет (по единому и одномандатному избирательным округам), остальные - по местным выборам.

1 сентября закончилось выдвижение кандидатов, количество которых достигло 1 048 человек. В частности на 36 мандатов депутатов облсовета выдвинуто 148 претендентов. Теперь окружные избирательные комиссии не позднее 11 сентября будут принимать решения о регистрации или отказе в регистрации каждому кандидату.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Кургинян: «Вороненков — никакой не носитель секретов, а натуральный бандит»
NB!
24.03.17
Как саратовцев лишают бесплатных медуслуг: сэкономили на людях 5,4 млрд
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам
NB!
24.03.17
Белоруссия становится фактором польско-немецких отношений?
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией
NB!
24.03.17
Кто, за что и зачем убил Вороненкова?
NB!
24.03.17
Белорусы на марше SS в Риге: «концепция Междуморья работает»
NB!
24.03.17
Военный Донбасс: В Донецке взорван штаб Минобороны ДНР
NB!
24.03.17
Афганистан: кому адресованы «откровения» генерала Скапаротти
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент
NB!
24.03.17
Предвыборный Иран: элита в поисках консенсуса
NB!
24.03.17
Правительство решило воевать до последнего солдата
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен намерена добиваться отмены санкционных списков
NB!
24.03.17
Стоимость топлива в России опять увеличилась
NB!
24.03.17
690 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
24.03.17
«Крестный отец»: фильм о семье и «настоящих животных»
NB!
24.03.17
«В Европе происходит психологическая нормализация террора»
NB!
24.03.17
Былое величие нашей Родины возвращается. Назло врагам
NB!
24.03.17
«Скандал вокруг Трампа – заговор Обамы против ненавистного преемника»
NB!
24.03.17
78% жителей России считают себя патриотами: опрос
NB!
24.03.17
«Обвинения России в убийстве Вороненкова никогда не будут доказаны»
NB!
24.03.17
«России предложили зайти на Евровидение через черный ход»