В Санкт-Петербурге неонатальная смертность детей увеличилась на 30%

Санкт-Петербург, 5 сентября 2008, 18:47 — REGNUM  В Санкт-Петербурге с января 2008 года на 30% увеличилась неонатальная смертность - то есть смертность детей в возрасте до 1 месяца. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 5 сентября на конференции в Санкт-Петербурге "Вопросы практической неонатологии" сообщил профессор Санкт-Петербургской государственной педиатрической медицинской академии Николай Шабалов.

Шабалов связывает это с тем, что с 1 января 2008 года в Санкт-Петербурге приняты новые нормы регистрации новорожденных весом от 500 граммов и рожденных на сроке беременности от 22 недель. По словам специалиста, из детей, рожденных в Санкт-Петербурге с такими параметрами, примерно около 50% детей в будущем все же удается вырастить практически здоровыми или с незначительными отклонениями здоровья, а у 50% наблюдаются различные патологии развития.

Как сообщил сегодня на конференции начальник отдела материнства и детства комитета по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга Анатолий Симаходский, в 2008 году из бюджета Санкт-Петербурга на оборудование неонатальной реанимации для родильных домов и детских стационаров направлено 144 млн рублей. С 2009 года начнется реконструкция родильного дома №17, в котором будет открыт первый в Санкт-Петербурге Перинатальный центр, где могли бы рожать женщины, у которых есть угроза родить глубоко недоношенных детей. В этом центре на 220 коек будет и отделение реанимации новорожденных на 20 коек. Еще один Перинатальный центр на 100 коек будет открыт в Федеральном центре сердца, крови и эндокринологии им.Алмазова. Полностью будет заменен в 2009 году парк реанимобилей для новорожденных в Санкт-Петербурге. Детская городская больница № 1 на Авангардной улице первой из детских больниц Санкт-Петербурга должна в скором времени получить лицензию на оказание высокотехнологичной медицинской помощи новорожденным в рамках федеральной программы.

Напомним, сегодня в Санкт-Петербурге, состоялась конференция "Вопросы практической неонатологии", посвященная проблемам выхаживания глубоко недоношенных новорожденных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail