20 лет назад украинцы были порабощенным народом: Дик Чейни

Киев, 5 сентября 2008, 17:50 — REGNUM  "Я был в Киеве один раз, двадцать лет назад, когда был конгрессменом. В то время, очевидно, Украина была порабощенным народом, который империя считала своей провинцией". Об этом заявил вице-президент США Ричард Чейни прессе в Киеве сегодня, 5 сентября, - передает корреспондент ИА REGNUM.

"Снова быть в этом государстве на его свободной земле среди свободных людей и видеть прогресс, которого вы достигли несмотря на все трудности, - это честь и радость. Народ Украины, обретя независимость, пишет новую страницу в своей истории, которая имеет важные последствия не только для Украины, но и для будущего мира и безопасности нашего мира", - отметил Чейни. "Поддержка стремления Украины к свободе четкая", - добавил он.

Отметим, что каждую третью неделю июля в США отмечается "Неделя порабощенных народов". В соответствующей резолюции Конгресса США, учредившей этот праздник, приведен и список так называемых "порабощенных народов". Главными поработителями представлены коммунистические режимы, которым, в отличие от США, не удалось успешно объединить народы. Автор проекта резолюции - ныне покойный Лев Добрянски. Дочь Льва Добрянски - Пола Добрянски является заместителем Госсекретаря США и координирует, в частности, политику США на Украине, будучи при этом близкой подругой жены действующего президента Ющенко - бывшей сотрудницы Госдепа Катерины Чумаченко.

Как в свое время сообщил The Economist, список "порабощенных народов", составленный Львом Добрянски, выглядит следующим образом: Польша, Венгрия, Литва, Украина, Чехословакия, Латвия, Эстония, Белая Рутения, Румыния, Восточная Германия, Болгария, континентальный Китай, Армения, Азербайджан, Грузия, Северная Корея, Албания, Идель-Урал (Поволжье, либо Татарстан и Башкирия - примИА REGNUM), Тибет, Косакия (Cossackia, т.е. "страна казаков"), Туркестан, Северный Вьетнам и другие (формулировки оригинала всюду сохранены). Таким образом, как уже писал ИА REGNUM, США "не заметили" объединения ГДР и ФРГ, Северного и Южного Вьетнама, вступления Восточной Европы и Прибалтики в новый блок - ЕС и НАТО, переориентации Албании, "придумали" мифические нации - Туркестан, Идель-Урал, Белая Рутения, Косакия, числят пребывающими в коммунизме Украину и Закавказье и т.п.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.