МИД России озабочен отказом Украины пускать на свою территорию депутата Госдумы РФ

Киев, 5 сентября 2008, 17:47 — REGNUM  В Москве озабочены решением украинских властей не пускать на территорию Украины депутата Госдумы РФ Сергея Маркова. Как заявили в департаменте информации и печати МИД РФ, это недружественный шаг со стороны украинских властей, который "не будет способствовать укреплению отношений между Россией и Украиной".

Между тем депутат Госдумы РФ Сергей Марков, которому накануне отказали во въезде на Украину, не исключает своего обращения в Европейский суд по правам человека. По его мнению, решение украинских властей отказать ему во въезде является осознанной провокацией со стороны Киева. "Там мне причины не объяснили. Конференция, на которую мы ехали, сугубо научная", - отметил Марков. "Я, кроме того что депутат, еще преподаватель Московского государственного университета, и эта конференция посвящена историческим вопросам, которые вызывают много дискуссий, - подчеркнул он. - Это проблема голодомора, проблема истории Второй мировой войны, как преподается история в школах. Это конференция проводится нашими украинскими коллегами, и в ней принимают участие около 80 ученых из разных стран мира", - сообщает телеканал "Вести".

Напомним, накануне в аэропорту Борисполь Сергею Маркову без объяснения причин запретили въезд на территорию Украины. Российское посольство уже направило ноту в МИД Украины. Марков 5 сентября в Киеве должен был принять участие в научно- практической конференции "Россия и Украина: оценки страниц совместной истории".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.