Мошенница организовала криминальный бизнес на обмане надомных работников (Орловская область)

Калуга, 5 сентября 2008, 17:40 — REGNUM  Вступил в силу приговор Северного районного суда города Орла, согласно которому 28-летняя жительница Калужской области осуждена за мошенничество. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Орловской области, женщина - предприниматель без образования юридического лица выполняла по доверенности от ЗАО "Радуга" предпринимательскую деятельность. В ее задачу входила подготовка частных лиц навыкам изготовления сувенирной продукции по разработанным "Радугой" технологиям, консультирование работников, обеспечение их расходными материалами, предоставляемыми ЗАО, прием от них готовой продукции.

Однако деятельность предпринимательницы не была направлена на исполнение взятых обязательств. Она поместила в рекламной газете объявления о наборе сотрудников для надомной работы по изготовлению сувенирной продукции. Со всеми обратившимися заключала соглашения, получая оплату за обучение от 1700 до 2600 рублей. При этом от изготовленных сувениров отказывалась под предлогом их некачественности.

Деньги, принесенные за обучение, присвоила. Всего за период с апреля по август 2006 года у 21 человека мошенница похитила 45 тысяч 800 рублей. Наказание назначено с учетом предусмотренных законом обстоятельств в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.