Забывчивые чиновники в Башкирии оштрафованы за непредставление сведений об имуществе

Уфа, 5 сентября 2008, 17:40 — REGNUM  Туймазинской межрайонной прокуратурой Башкирии выявлены нарушения со стороны государственных и муниципальных служащих при представлении ими сведений о полученных доходах и принадлежащих им на праве собственности имуществе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора РБ Лариса Кучина.

Установлено, что два государственных служащих Комитета по управлению собственностью Министерства земельных и имущественных отношений РБ по Туймазинскому району и городу Туймазы (начальники отделов) и трое муниципальных служащих администрации муниципального района Туймазинский район РБ (специалисты) в декларациях указали недостоверные сведения о якобы отсутствии у них какого-либо имущества, хотя в действительности на праве собственности имели имущество (жилые дома, квартиры, земельные участки, гаражи).

В своих объяснениях по этому поводу государственные и муниципальные служащие ссылались на то, что они при заполнении декларации "забыли" о наличии у них и членов их семей имущества. По результатам проверки указанные лица привлечены к административной ответственности и оштрафованы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail