В Уфе (Башкирия) расследуются случаи нападения на иностранных студентов

Уфа, 5 сентября 2008, 17:38 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) предъявлено обвинение шестерым молодым людям в возрасте от 16 лет до 21 года в совершении преступлений по мотивам расовой и национальной ненависти. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора РБ Лариса Кучина.

Установлено, что в мае текущего года в вечернее время возле дома, расположенного по проспекту Октября подозреваемые напали на двух 21-летних студентов из Турции, обучающихся в одном из учебных заведений республики. В ходе нападения они применили насилие, выразившееся в нанесении ударов руками и ногами по голове и другим частям тела потерпевших.

Аналогичным образом по мотивам расовой и национальной ненависти через несколько дней в вечернее время возле одного из развлекательных комплексов Уфы шестеро жителей города напали на двух студентов высшего учебного заведения (19 и 22 лет), в том числе уроженца Вьетнама, и применении насилия, выразившегося в нанесении ударов руками и ногами по голове и другим частям тела потерпевших. Установлено, что оба нападения совершены одной группой лиц. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.