Верховный совет Приднестровья рассматривает предложения по стабилизации социально-экономической ситуации

Тирасполь, 5 сентября 2008, 17:38 — REGNUM  На заседании президиума Верховного совета Приднестровья 5 августа депутаты обсудили социально-экономическую ситуацию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Верховного совета.

Председатель Верховного совета Приднестровья Евгений Шевчук подчеркнул, что тяжелая экономическая ситуация стала следствием вынужденной миграции населения. "Недостаточные заработные платы, высокий уровень инфляции вынуждают наших граждан покидать Приднестровье. Настала необходимость принятия чрезвычайных мер. Поэтому Верховный совет и комитеты в частности направят все усилия, чтобы изыскать возможность и варианты, направленные на повышение заработных плат определенным категориям бюджетников. В последствие будем рассматривать варианты стимулирования фонда оплаты труда на промышленных предприятиях", - отметил председатель Верховного совета Евгений Шевчук.

По словам спикера, в настоящее время на рассмотрении Верховного совета находятся предложения по мерам стабилизации сложной социально-экономической ситуации и механизмам, позволяющим улучшить положение высококвалифицированных кадров: врачей, педагогов, судей и ряда других. Предлагается также создать наиболее благоприятный налоговый режим для предприятий республики, готовых строить для своих работников жилье, участвовать в долевом строительстве или обеспечивать пенсионерам своих предприятий дополнительные пособия к пенсии. По мнению Евгения Шевчука, такие меры "необходимы для сохранения трудового и кадрового потенциала, а также для обеспечения своевременной поддержки наиболее уязвимых в сложной ситуации слоев населения".

Председателям комитетов поручено подготовить предложения по стабилизации социально-экономической ситуации и в самое ближайшее время вынести их на рассмотрение. "К 1 октября данные решения уже должны быть выработаны и частично реализованы при принятии прогноза социально-экономического развития, который находится на рассмотрении в Верховном совете", - подчеркнул Шевчук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.