Начальник жилуправления мэрии Ставрополя и его подчиненный предстанут перед судом

Ставрополь, 5 сентября 2008, 17:31 — REGNUM  Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю завершило расследование уголовного дела, возбужденного в отношении начальника жилищного управления администрации города Ставрополя и заведующего одним из отделов этого жилуправления, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 сентября в пресс-службе краевого следственного управления.

Чиновникам предъявлено обвинение по п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий). На время следствия оба чиновника находятся под подпиской о невыезде.

Согласно собранным следствием материалам, в 2006 году начальник жилуправления администрации Ставрополя, "выходя за пределы предоставленных ему полномочий по контролю за учетом и распределением жилья, в нарушение требований Жилищного кодекса РФ, дал указание заведующему отделом включить в повестку заседания общественной комиссии по жилищным вопросам при администрации города вопрос о предоставлении жилья трем гражданам". Жилье планировалось предоставить гражданам, которые "не состояли на учете в качестве нуждающихся" и "не имели никаких оснований для внеочередного получения жилых помещений".

Выполняя это указание, заведующий отделом по учету и распределению жилой площади жилищного управления включил этих троих граждан в список нуждающихся в предоставлении жилья. "На заседании общественной комиссии по жилищным вопросам он представил информацию, не соответствующую действительности, о том, что данные граждане имеют все необходимые документы и законные основания для предоставления жилья", - сообщили в пресс-службе следственного управления.

После этого начальник жилищного управления горадминистрации подготовил проект соответствующего постановления мэра города Ставрополя.

"В результате совершения преступления муниципальное образование город Ставрополь утратило право собственности на три квартиры общей стоимостью около 3 миллионов 600 тысяч рублей, которые могли быть предоставлены трем семьям, нуждающимся в предоставлении жилья", - сказали в пресс-службе следственного управления.

Уголовное дело будет рассматривать Октябрьский районный суд города Ставрополя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.