В 2008 году отдыхом и оздоровлением будет охвачено 80% чувашских детей

Чебоксары, 5 сентября 2008, 17:23 — REGNUM  В 2008 году в Чувашии в организованный отдых и оздоровление будет вовлечено 105,9 тыс. человек, что составляет 80% от общего количества детей в возрасте 6-15 лет, проживающих в республике. Об этом ИА REGNUM сообщили в Минздравсоцразвития Чувашии, где сегодня, 5 сентября, подвели итоги медицинского обеспечения летнего отдыха и оздоровления детей на совместном заседании коллегии министерства и Роспотребнадзора по Чувашии. Было подчеркнуто, что оно организовано на удовлетворительном уровне.

В мае 2008 года проведено совместное совещание с руководителями летних оздоровительных учреждений. Обучением вопросам санитарно-эпидемиологического и медицинского обеспечения детского отдыха охвачено 132 человека медицинского персонала, направляемого для работы в загородные детские оздоровительные учреждения (в 2007 году - 91). В отличие от предыдущих лет, обучающие семинары проводились дважды с акцентом на профилактику кишечных инфекций в детских коллективах. В целях профилактики массовых инфекционных заболеваний проведена своевременная вакцинация сотрудников пищеблоков загородных детских оздоровительных лагерей против дизентерии и гепатита А.

В республике функционировали 23 загородных детских оздоровительных учреждения, в том числе два детских круглогодичных санатория. Были организованы 957 лагерей с дневным пребыванием детей, в том числе пришкольные, профильные лагеря и лагеря труда и отдыха, а также 21 лагерь при центрах социального обслуживания. Все оздоровительные учреждения получили разрешение на открытие. Продолжительность смен в лагерях составила 21 день, в санаториях - 24 дня. Стоимость питания при организации пятиразового питания составила 120-130 рублей, в лагерях с дневным пребыванием детей - 45 рублей.

По данным лабораторных и инструментальных исследований санитарно-эпидемиологическая ситуация в летних оздоровительных учреждениях была стабильная. Проводилось также исследование воды в местах купания, в открытых водоёмах. Были исследованы 28 проб из бассейнов, 301 проба почвы и песка на паразитологические показатели - все пробы соответствовали нормативам. Проведены дезинсекционные мероприятия на территориях оздоровительных учреждений и вокруг них. Массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний, пищевых отравлений, а также аварийных ситуаций не зарегистрировано.

Итоговым показателем качества медицинского обеспечения и оздоровления детей является эффективность оздоровления. В этой связи послеживается увеличение количества детей, имеющих выраженный оздоровительный эффект: 72,9% против 67,3% в 2006 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail