Эстонские хлеборобы: Ситуация с урожаем просто катастрофическая

Таллин, 5 сентября 2008, 16:50 — REGNUM  К сентябрю урожай зерновых в сельских хозяйствах южной Эстонии собран лишь на 36% от объема сделанных посевов, при этом с 32 00 га посевных площадей удалось собрать 11 % рапса, 28 % овса, пшеницы - 56%. Об этом ИА REGNUM сегодня, 5 сентября, сообщили в Союзе хлеборобов Тартумаа (Южной Эстонии). Заметно лучше обстоит дело со сбором ржи - удалось собрать до 78 %, но общую ситуацию со сбором зерновых крестьяне оценивают как "катастрофическую". Затяжные дожди и непогода в августе привели к тому, что урожай с 9400 га оказался потерянным, а с 450 га собрано лишь 11% картофеля.

При этом крестьяне отмечают, что до традиционного окончания сбора урожая зерновых и картофеля 20две недели, а прогнозы синоптиков сохраняются негативными. Неубранными остаются более 60 % площадей зерновых и рапса, отметили в союзе. Хлеборобы Эстонии со стажем отмечают, что такой неблагополучной ситуации со сбором урожая не было уже 30 лет.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, для сельского хозяйства Эстонии 2007 год в целом был успешным. В частности, урожай зерновых составил 3,05 т с гектара, что на 0,83 т лучше показателя 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.