Жилой фонд Мурманска полностью готов к зиме

Мурманск, 5 сентября 2008, 16:43 — REGNUM  Сегодня, 5 сентября, в администрации Мурманска прошло заседание межведомственной комиссии по подготовке города к зиме. Как отметила председатель комитета по развитию городского хозяйства администрации города Мурманска Валентина Доцник, жилой фонд к предстоящей зиме полностью готов, паспорта готовности оформлены на все жилые дома, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Мурманска.

Отопление в учреждения образования и здравоохранения подано 29 августа, в жилищный фонд подача тепла начата 4 сентября и производится по установленному графику. Предприятия, обслуживающие дороги города значительно обновили свой автопарк: закуплены грейдер, КАМАЗы для уборки снега, фронтальные погрузчики, пружинно-щеточные машины, комбинированная дорожно-уборочная техника, бункеры для подсыпки тротуаров. Кроме того, в сентябре в Мурманск поступят три пылесоса - машины для уборки песка и смёта с дорог. На сегодняшний день полностью закуплена соль и половина от планируемого объема песка. Договоры заключены на поставку всего объема песка, так что с антигололедной смесью проблем не будет. Беспокоит администрацию города задолженность населения коммунальным службам - 1,1 млрд. рублей. Работа по возвращению этих долгов ведется в полном объеме: оформляются претензии, иски в суд, договоры на рассрочку платежей. Благодаря этому за 7 месяцев 2008 года взыскано 416 млн. руб.

Председатель комитета по образованию администрации города Мурманска Борис Коган был краток: все учреждения образования приняты, все теплопункты приняты, осталось завершить ремонт систем наружного освещения, который на сегодняшний день выполнен на 90%. По словам председателя городского комитета по здравоохранению Вячеслава Зинькевича готовы к зиме и 19 городских учреждений здравоохранения, в большинстве из них тепло уже есть, в ближайшие дни оно появится и в тех, которые находятся в жилом фонде города.

Было заслушано на комиссии и мнение энергетиков, в частности, руководитель ГОУПТ "ТЭКОС" Игорь Сабуров отметил, что на 4 сентября Мурманск - единственный город, в котором ТЭКОС начал отопительный сезон в жилом фонде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.